• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    解放军报评论员文章:领导干部要高标准严要求作表率

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:中国军网综合 作者:解放军报评论员 发布:2019-01-16 03:02:36

    幻灯片 手机看 分享到

    人不率则不从,身不先则不信。抓好“关键少数”、坚持以上率下,是全面从严治党的关键所在。习主席在十九届中央纪委三次全会上对各级领导干部提出明确要求,抓住了全面从严治党的根本,进一步表明了打铁必须自身硬的鲜明态度和责任担当。请关注今天的解放军报评论员文章——

    领导干部要高标准严要求作表率

    ——四谈认真学习贯彻习主席在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话

    ■解放军报评论员

    人不率则不从,身不先则不信。抓好“关键少数”、坚持以上率下,是全面从严治党的关键所在。

    “领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己”“职位越高越要自觉按照党提出的标准严格要求自己,越要以坚强党性和高尚品格,为全党带好头、作表率”。习主席在十九届中央纪委三次全会上对各级领导干部提出明确要求,抓住了全面从严治党的根本,进一步表明了打铁必须自身硬的鲜明态度和责任担当。

    “欲影正者端其表,欲下廉者先立身?!钡骋艿?、从严治党,关键在党的各级领导干部,尤其是高级领导干部?!肮丶偈奔仁侨娲友现蔚车牧斓颊吆妥橹?,又是全面从严治党的执行者和实践者,发挥着关键性、示范性、引领性作用,一言一行、一举一动,都会形成一种风气、提倡一种追求、引导一种方向。职位越高,越夙兴夜寐;权力越大,越一尘不染,才能引领和带动整个风气向上向好,形成山清水秀的政治生态。如果领导干部自身要求不严、标准不高,一旦发生问题就容易形成“破窗效应”,产生催化、连锁反应,造成所在地区和单位各种腐败问题滋生蔓延。

    行动是无声的号令,身教是最好的榜样。十九届中央政治局第一次会议就研究作风建设问题,审议通过《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》;十九届中央政治局常委首次集体出京活动,就来到中共一大会址和嘉兴南湖,重温入党誓词,坚定政治信念……党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央以身作则、以上率下,严明纪律、建章立制,标本兼治、固本培元,不断推动全面从严治党向纵深发展。各级领导干部以对党的事业高度负责的态度,认真履行管党治党责任,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,为严肃党内政治生活作出了表率、为弘扬清风正气树立了标杆,充分发挥了“头雁效应”。

    “将者,国之辅也。辅周则国必强,辅隙则国必弱?!本恿斓几刹刻乇鹗歉呒陡刹考缟嫌星Ь氐?,身后有千军万马,是强军兴军的骨干力量,在继续推进全面从严治党上必须标准更高、要求更严、走在前列。要带头学习贯彻习主席重要讲话精神,清醒认识自身岗位的特殊重要性,不断增强自律意识、标杆意识、表率意识。要坚定坚决、不折不扣、落实落细党中央、中央军委和习主席决策部署,坚决破除形式主义、官僚主义,切实整治表态多调门高、行动少落实差等问题。要带头纯洁党内关系,带头建立健康的工作关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气。要带头贯彻民主集中制,严肃和规范党内政治生活,严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前做到立场坚定、旗帜鲜明,以“永远在路上”的定力执着,在更高层次、更高目标上开创军队党风廉政建设和反腐败斗争新局面,推动全面从严治党、全面从严治军取得新成效。

    责任编辑:张硕
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!