• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    优秀!首批“00后”空降女兵完成第一次大飞机跳伞

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:中国军网综合 作者:蒋龙 李建文 熊永新 发布:2019-01-15 03:01:01

    幻灯片 手机看 分享到

    “00后”战士跃上强军舞台c位

    ■熊永新

    “跳!跳!跳!”起立预备,三步离机,伞花绽放……

    这原本是一次例行的跳伞训练,却因为她们而有了非同寻常的标志性意义——

    跳伞的新训女兵,60%出生于千禧年,是首批“00后”空降女兵。放眼全军,几个月前,新千年后出生的青年首次大批进入军营,可谓如期而至;数月历练,他们已开始在演兵场上崭露头角,可谓令人惊喜。

    似乎就在不久之前,“00后”还是稚嫩的代名词,贴着“网生代”“独二代”“二次元”等等标签。转眼间,少年已是青年模样?!袄做倒濉泵堑脑铺煲辉?,刷新了人们对“00后”的认知。她们并不刻意证明什么,也不争辩什么。云端之上的英姿倩影,仿佛无声却雷霆万钧的宣示:强军舞台上,青春“新势力”强势登场了!

    一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。这批“00后”生于新世纪,欣逢新时代,他们的生命历程将和实现中华民族伟大复兴的历史进程相重叠——从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,而他们是十九大以后入伍的第一批战士;2020年全面建成小康社会,他们20岁,风华正茂;2035年基本实现社会主义现代化,他们35岁,年富力强;2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,他们50岁,春秋鼎盛?!?0后”的人生使命,注定将与新时代的主题高度契合、同频共振。

    同国家现代化进程相一致,国防和军队现代化也作出了“三步走”战略安排。这为“世纪青年”们建功军营提供了广阔空间。今天,他们刚刚走进军营;明天,他们将成为这支军队的主角,书写新的铁血荣光。他们必将勇敢肩负起时代赋予的重任,让强军梦在接续奋斗中成为现实!

    红日初升,其道大光;前途似海,来日方长。首批“00后”空降女兵选择在云端完成她们的成人礼。伞花盛放、青春盛开的动人情景,蕴含着深刻隽永的寓意——乘着新时代的浩荡东风,新世纪青年战士将如万里高飞雁与鸿,在国防和军队现代化建设的长空放飞青春梦想。属于这一代军人的精彩掀开第一页,强军舞台也将开启新的一幕。

    青春无敌,强军可期!

    检查过关。闵宇祥摄

    准备着陆。闵宇祥摄

    1 2

    责任编辑:刘秋丽
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!